Oggi a pranzo ho preparato questa pasta che non avevo mai mangiato in vita mia e che è stata un splendida rivelazione. Una mia amica è stata in Sicilia a trovare i parenti e mi ha portato in regalo una busta di pistacchi tritati e mi ha dato la ricetta per usarli sulla pasta.
A noi è piaciuta molto ed è semplice e veloce da fare, eccovi la ricetta per 2 persone:
200 gr di pasta corta (penne o farfalle), 150 gr di pancetta a cubetti o a listarelle, mezza cipolla, 100 gr di panna da cucina, poco olio, pistacchio a piacere.
Mentre cuoce la pasta mettere l'olio in una padella con la pancetta e la cipolla a fettine sottile e farli rosolare bene. Aggiungere la panna e lasciare insaporire bene. Colare la pasta non completamente asciutta e versarla nella padella mescolando con cura, cospargere di pistacchio e divorarla.
ma dai, deve essere davvero ottima!!!! domani prendo la pancetta e la provo anche perchè i pistacchi non mi mancano, ne ho due sacchetti pieni, li ha portati mio marito dall'Iran, così so come utilizzarli!
RispondiEliminabuona notte Dori!!
la francesca del commento sopra ero io! ciao!
RispondiEliminaE' quasi ora di pranzo e questa ricetta sembra così appetitosa...sicuramente la proverò grazie per averla postata Dori. Baci Pam
RispondiEliminaconfermo, la pasta con i pistacchi e' proprio buona anche se questa ricetta che hai postato non l'ho mai provata, per ora . . .
RispondiEliminaciao carmen
Buona!! Non ho mai mangiato la pasta con i pistacchi...da provare!!!!
RispondiEliminaBaciotti
Anto:o)
slurp... adoro i pistacchi e dovrei proprio testarla
RispondiEliminaFederica-iBibetti
Gnam!! Che divina deve essere me la mangerei subito ... peccato che sono a dieta!!!!
RispondiEliminaBuuona questa pasta con i pistacchi! Ne ho ancora un paio di etti, avevano regalato un sacchettone a mio marito.
RispondiEliminaLi ho usati per fare dei biscotti e dolci, e adesso li proverò con la pasta.
Mi piacciono i cambiamenti che hai fatto sul tuo blog, mi fai venir voglia di mare!