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martedì 22 giugno 2010

Pasta al pistacchio

Oggi a pranzo ho preparato questa pasta che non avevo mai mangiato in vita mia e che è stata un splendida rivelazione. Una mia amica è stata in Sicilia a trovare i parenti e mi ha portato in regalo una busta di pistacchi tritati e mi ha dato la ricetta per usarli sulla pasta.


A noi è piaciuta molto ed è semplice e veloce da fare, eccovi la ricetta per 2 persone:
200 gr di pasta corta (penne o farfalle), 150 gr di pancetta a cubetti o a listarelle, mezza cipolla, 100 gr di panna da cucina, poco olio, pistacchio a piacere.
Mentre cuoce la pasta mettere l'olio in una padella con la pancetta e la cipolla a fettine sottile e farli rosolare bene. Aggiungere la panna e lasciare insaporire bene. Colare la pasta non completamente asciutta e versarla nella padella mescolando con cura, cospargere di pistacchio e divorarla.

8 commenti:

  1. ma dai, deve essere davvero ottima!!!! domani prendo la pancetta e la provo anche perchè i pistacchi non mi mancano, ne ho due sacchetti pieni, li ha portati mio marito dall'Iran, così so come utilizzarli!
    buona notte Dori!!

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  2. la francesca del commento sopra ero io! ciao!

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  3. E' quasi ora di pranzo e questa ricetta sembra così appetitosa...sicuramente la proverò grazie per averla postata Dori. Baci Pam

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  4. confermo, la pasta con i pistacchi e' proprio buona anche se questa ricetta che hai postato non l'ho mai provata, per ora . . .
    ciao carmen

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  5. Buona!! Non ho mai mangiato la pasta con i pistacchi...da provare!!!!

    Baciotti
    Anto:o)

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  6. slurp... adoro i pistacchi e dovrei proprio testarla
    Federica-iBibetti

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  7. Gnam!! Che divina deve essere me la mangerei subito ... peccato che sono a dieta!!!!

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  8. Buuona questa pasta con i pistacchi! Ne ho ancora un paio di etti, avevano regalato un sacchettone a mio marito.
    Li ho usati per fare dei biscotti e dolci, e adesso li proverò con la pasta.
    Mi piacciono i cambiamenti che hai fatto sul tuo blog, mi fai venir voglia di mare!

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