Oggi il tempo, freddo e pioggia, non invogliava certo ad uscire di casa e così ho dedicato il pomeriggio ad altri biscotti. Ho usato la ricetta dei biscotti alla cannella ma l'ho sostituita con il mix di spezie per gli speculoos che mi ha portato mia figlia. Gli speculoos sono biscotti tipici del Belgio di solito preparati per la festa di San Nicola e raffiguranti personaggi in abiti tradizionali. Invece di usare le formine tipiche ho usato una stellina ed ecco il risultato.
BISCOTTI ALLA CANNELLA
Ingredienti: 100 gr di zucchero di canna, 40 gr di zucchero semolato, 5 gr di cannella, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di latte, 250 gr di farina 00, 4 gr di lievito, 125 gr di burro, 1 uovo piccolo.
In una ciotola mescolare con una frusta le uova, i due tipi di zucchero e la cannella. Aggiungere il burro fuso ancora tiepido, il latte e il pizzico di sale.
Incorporare la farina e il lievito setacciati.Trasferire ora il composto sulla spianatoia e lavorare velocemente con le mani. Formare tre palle e metterle in frigo per circa un’ora. Trascorso il tempo spianare una palla per volta fino allo spessore di circa un cm, tagliare con la forma che si preferisce e disporre su varie placche ricoperte da carta da forno.
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 10' controllando la doratura passati i primi 6'/7'.
Se non si vogliono fare forme particolari si può dividere l’impasto in due o tre filoncini del diametro di circa 3 cm. Trascorso il tempo del riposo in frigo tagliare i filoncini a fette spesse circa 1 cm, si avranno così dei biscotti rotondi.
mmmmm che buoni!!!!!
RispondiEliminadori qui da me nevica un sacco...un baciotto.
yum yum..la mia mamma che è la migliore del mondo e che mi vuole taaaaaanto bene me li rifa per quando (e se) arrivo, vero????? smuack smuack smuack
RispondiEliminaSembrano una vera squisitezza.
RispondiEliminaMi sa tanto che nei prossimi giorni provo la tua ricettina..
Un abbraccio Nadia
Dimenticavo di dirti, che lo schema del cuscino con il paesaggio innevato, l'ho trovato in un Ricamare di qualche anno fa, però non ricordo bene il mese, comunque o nel mese di novembre o dicembre forse 2008.
RispondiEliminaSpero di esserti stata d'aiuto, se no magari nei prossimi giorni controllo meglio.
Baci baci Nadia
Ma che bontà questi biscottini alla cannella, e se domani provo a farli anche io? Ciao Dori.
RispondiEliminaAdoro la cannellaaaaa! Devo provarli! CIao ciao Mopo
RispondiEliminagnam!!!! copierò la tua ricetta...sicuramente sono buonissimi!!!!
RispondiEliminaciao ciao
Rosanna
Ciao Dori... che tentazione i tuoi biscotti!
RispondiEliminaCopio la ricetta nella speranza di trovare del tempo per farli :-* Gabry
Spero di riuscire a farli anche io! Grazie mille del suggerimento! :)
RispondiEliminaSlurp!!
RispondiEliminaPerò a me i biscotti riescono sempre male..tipo biscotti di pietra!! Si vede che in cucina sono una vera frana!!
Qui ha nevicato parecchio e il freddo ci ha impedito di fare shopping natalizio!
Baci e buona notte! :)
Lolli*
Wow!!!
RispondiEliminaDato che adoro i biscotti alla cannella (e ne ho già sfornato parecchie teglie :D ) proverò sicuramente anche questa ricetta ;))
Buon lunedì creativo :-* :-* :-*
Anna
Buoni e profumatissimi..non c'è niente di meglio con una bella tazza di thè caldo!!
RispondiEliminaBuona settimana pre-natalizia
Carmen
Mmmmmmmmmmmmmmm... sembrano deliziosi!
RispondiEliminaDevo provarli!
Baciotto
Laura
Mi sembra di sentire il profumo .........
RispondiEliminaMilena
Ciao Dori , che buoniiiiiiiii!!!Io sono una super golosona ,ti copio la ricetta .....un bacio Angela
RispondiEliminapazzeschi amore sei top! io ho aggiunto un pizzico di chiodi di garofano un pizzico di zenzero e noce moscata e un po di miele !!! mmmmmmmm buonissimi !
RispondiElimina